当前位置: 首页 > 团学风采 > 学生风采 > 正文

疫情防控不松懈 体育活动不打烊——艺术设计学院举办系列体育赛事

发布日期:2022-04-06 浏览次数: 字号:

为丰富学生封校期间校园生活,教育引导学生养成良好的体育锻炼习惯,培育良好的精神风貌,进一步提升师生战胜疫情的信心和决心。艺术设计学院在清明节期间分别以“绽放青春‘羽’你共享”为主题开展羽毛球,以“飞扬‘拔’扈身体强,‘绳’采奕奕志高昂”为主题开展拔河比赛。

绽放青春‘羽’你共享。4月3日,艺术设计学院第一届羽毛球比赛拉开帷幕,赛程三天。本次比赛共分为男单、女单、男双、女双和混双五个比赛项目,共有120余名学生报名参加。

比赛过程中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,把进攻和防守都表现得淋漓尽致,充分展现了大学生的青春活力和精湛球技。竞技的气氛,紧咬的比分,拼搏的健儿,在每位选手的脸上都能看到不言放弃,敢于拼搏的精神,充分展现学生青春活力和积极向上的生活态度。

飞扬“拔”扈身体强,“绳”采奕奕志高昂。4月3日,艺术设计学院第二届拔河比赛拉开帷幕。本次比赛有来自2020级至2021级共两个年级组成的15支队伍180人参加,赛程三天。

在各项体育赛事中,选手们始终秉持着友谊第一,比赛第二的理念,赛出了友谊,赛出了风格,收获颇丰。不仅丰富了同学们疫情防控下课余生活,更营造出师生齐心、共同防疫的良好氛围,培养了同学们团队协作、拼搏进取的精神。

文/图 苏涛/新媒体