当前位置: 首页 > 团学风采 > 学生风采 > 正文

疫情防控显责任担当 心系学生促健康成长——艺术设计学院开展主题教育活动

发布日期:2022-03-13 浏览次数: 字号:

笃志奋楫开新篇,致知力行亮光华。为进一步做好新学期疫情防控日常管理工作,了解掌握校内学生学习生活情况,提升学生校园网络安全意识,筑牢网络舆论阵地根据学校工作部署要求,艺术设计学院近日开展疫情防控显责任担当 心系学生促健康主题教育活动

座谈会现场

312下午艺术设计学院在竞智楼艺术坊组织召开疫情防控期间学生管理服务工作意见交流座谈会艺术设计学院党总支书记孙丽娟辅导员和学生代表参加座谈会。座谈会在轻松愉快的氛围中展开,学生代表针对近期疫情防控期间学习情况以及生活感受提出意见建议。针对学生提出的问题与建议,学院党总支书记孙丽娟认真聆听并仔细记录,对部分问题进行了现场解答。她感谢同学们对学校发展建言献策,她介绍了目前疫情防控的严峻形势,希望同学们珍惜校园生活,遵守学校疫情期间的管理规定,积极配合学校做好相关防控措施,增强明辨是非的能力和克服困难的勇气。希望同学们心怀感恩之心,牢固树立爱校荣校的主人翁意识,积极发挥正能量,团结努力,共克时艰。

座谈会结束后,深入宿舍了解学生住宿、生活情况

主题班会现场

主题班会上辅导员向同学们详细介绍了目前疫情防控的严峻形势,传达了学校和学院疫情期间的管理规定和纪律要求。提醒同学们防控意识不能放松,积极配合学校做好相关防控措施,遵守个人防护规定,养成良好卫生习惯,积极参加体育锻炼科学看待疫情防控,通过官方渠道了解防疫知识,不信谣、不造谣、不传谣。

主题班会现场

通过主题班会与同学们进行交流,解答了同学们近期较为关心的热点问题,并通过生活的鲜活事例,指导同学们在遇到网络舆情时如何正确认识及应对,强调在网络中发表言论时要做到坚守网络言论的底线,利用网络获取正能量信息。

此次主题教育活动,为师生提供了交流沟通的平台,拉近了师生距离,促进疫情防控期间学生管理服务工作的有序进行,同学们营造了更好的学习和生活环境。

(文:张文亮/图:苏涛)