当前位置: 首页 > 团学风采 > 学生风采 > 正文

喜迎二十大 志愿我先行——艺术设计学院组织开展志愿服务系列活动

发布日期:2022-03-07 浏览次数: 字号:

为迎接全国第59个“学雷锋纪念日”,引导青年学生传承雷锋精神,自觉践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以昂扬的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。近日,艺术设计学院艺彩青春志愿服务队组织开展“喜迎二十大 志愿我先行”主题志愿服务系列活动。

学习雷锋精神、汲取奋进力量。3月5日,艺术设计学院各团支部组织开展“学习雷锋精神 汲取奋进力量”主题团日活动,通过观看电影《雷锋》、学习雷锋事迹等环节,重温雷锋故事,深刻领会“雷锋精神”。

活动结束后,大家纷纷表示要争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,让“雷锋精神”永放光芒。

图书馆志愿服务 伴书香递温暖。3月5日,学院主动与图书馆对接,组织志愿者到图书馆帮助老师搬运图书。在为期3天的志愿服务员活动中,同学们都卯足干劲,不怕苦、不怕累,充分发挥宁职主人翁精神,以饱满的热情、兢兢业业的态度投入到图书的搬运、归类、整理的工作中。

通过此次活动,志愿者们增强了爱校爱馆的意识,纷纷表示能为图书馆的图书搬迁工作和学校的发展建设贡献自己的力量非常有价值、有意义。同学们的热情和勤恳受到图书馆老师的高度好评。

美化校园环境、创建文明家园。为营造干净整洁的校园环境,加强校园文化建设,创建文明和谐校园,院团委利用“到梦空间”系统发布活动,招募志愿者,开展清扫校园志愿活动。50余名志愿者身着红色马甲,相互配合,分工有序,对教学楼、宿舍楼及周边区域进行了清理,他们不怕脏、不怕累,认真清理路边落叶和外包装等垃圾污染物,清除死角,经过一上午的努力,校园变得更加整洁有序。

此次校园清扫活动的开展,同学们从自身做起,积极投身到“服务他人,成长自己”的志愿服务活动中,不仅美化了校园环境,还让同学们在实际行动中践行了雷锋精神和志愿服务精神,增强了我院学子的爱国卫生意识,为创建干净整洁、文明有序的校园环境贡献力量。

寒假期间做志愿,文明实践绽青春。在刚刚过去的寒假,我院多名同学积极响应学校和当地政府号召,参与到各地的防疫工作当中。他们有的在隔离酒店协助后勤服务保障,有的配合民警接送隔离人员,用实际行动践行着当代大学生的责任与担当,诠释了新时代,新青年的家国情怀,在服务家乡中绽放生机勃勃的青春力量,度过了一个充实的寒假。

时代在发展,但雷锋精神永不过时。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为,志愿服务没有休止符。作为青春洋溢、蓬勃向上的当代青年志愿者,艺术设计学子将立足新时代,展现新作为,努力弘扬雷锋精神,用榜样的力量凝聚更多理想,贡献青春智慧,传递向上向善正能量,为学校双高建设添砖加瓦

/图 苏涛/艺彩青春志愿服务队