当前位置: 首页 > 专业介绍 > 合作交流 > 正文

艺术设计学院召开2023年宁夏建筑装饰职教集团建设工作推进会

发布日期:2023-02-24 浏览次数: 字号:

为深化职教集团常态化运行进程,推动集团高质量发展,2月17日,我校牵头成立的宁夏建筑装饰职教集团2003年度工作推进会在宁夏斑集装饰有限公司会议室召开。职教集团秘书长谯代彪、副秘书长白秋凤、赵晓巍、副理事长王成、冯雪驱、理事单位斑集装饰有限公司总经理李世山以及相关工作人员参加会议。

首先,赵晓巍和白秋凤同志对职教集团系统数据填报以及建设方案等工作进行了汇报,并对工作中的重点难点进行了梳理。

冯雪驱和李世山分别从实施品牌化发展,推进学校、企业、地方文化的协同发展,健全体制机制、构建校企命运共同体等方面重点介绍了职教集团的建设思路,提出了相关意见建议。

工作推进会现场

谯代彪总结了职教集团已取得的工作进展,同时又谈到存在的问题。他表示:目前职教集团建设存在宣传力度不够,品牌化不强等因素凸显,导致集团运转缺乏活力,需进一步建立健全相应保障,完善协同工作机制,提高集团运转活力,实现集团更好发展。

会上,参会人员围绕职教集团建设、营造校企双重宣传氛围、加大专题网站建设、推进产教融合校企合作、助推区域经济发展等话题进行了深入讨论,下一步将召开职教集团年会,有效商谈交流并实施推进。