当前位置: 首页 > 专业介绍 > 合作交流 > 正文

笃定信心开新局 访企拓岗促就业——党委副书记苏晓军赴艺术设计类企业开展专项调研

发布日期:2023-02-23 浏览次数: 字号:

2月21日,党委副书记苏晓军带领艺术设计学院相关负责人探访宜美建筑装饰工程有限公司、天腾影视文化传媒有限公司、银川坚果博策广告策划有限公司三家企业,并与相关企业负责人和顶岗实习学生进行座谈交流,开启新学年“书记校长访企拓岗促就业”专项行动。

座谈交流

座谈会上,党委副书记苏晓军与企业负责人和顶岗实习学生进行了亲切交谈,深入了解企业的发展和人才需求,关心询问学生的薪资待遇及工作情况。他表示职业教育的发展离不开企业的“动力源泉”,企业的发展离不开职业教育的“人才支持”。校企合作是国家职业教育发展的政策要求,职业教育的本质就是服务企业、服务地方经济社会发展,希望校企双方能够进一步加大对接力度、强化务实合作,齐心协力、同向同行,共谋合作与发展之路,学校将发挥优势在合作形式、合作内容等方面进行全力支持。

参观调研

调研中苏晓军副书记对企业关怀帮助学生全方位、多领域就业表示感谢,他希望双方充分发挥资源和人才技术优势,就培训合作、学生实习实训等方面扩宽领域、搭建平台,创造更为广阔的校企合作新前景。银川坚果博策广告策划有限公司负责人表达了对艺术设计学院顶岗实习学生工作的肯定和对学校人才培养质量的认可,他希望能够与学校在联合开展人才培养、项目建设等方面继续开展务实合作,并表示要主动对接好校园招聘等工作,优势互补、协作共赢。座谈会上,双方就建立校企共建实训基地和创业学院达成了合作意向。

艺术设计学院党总支书记、院长、副院长、相关教研室主任、顶岗实习学生、毕业生代表参加了调研交流。座谈会前,与会人员一同参观了企业、听取了企业介绍和展示。

下一步,学校将发挥领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,继续深入开展校院两级联动“走出去”行动,走进园区、走进行业、走进企业,建立就业合作渠道,为我校毕业生就业挖掘更多岗位资源。

文/图:杨彤彤/孟兆政 编辑:高峰