课程资源

课程资源
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 课程资源 > 正文

学习优秀传统文化,推动民族艺术创意

发布日期:2022-03-14 浏览次数: 字号:

学习优秀传统文化,推动民族艺术创意

——艺术设计学院教工党支部开展主题党日活动

为丰富党员教师文化精神生活,弘扬中华优秀传统文化,推动民族艺术创意发展,34日下午,艺术设计学院教工党支部开展学习优秀传统文化,推动民族艺术创意”主题党日活动,组织全体党员教师参观了宁夏博物馆展出的艺术设计学院产品艺术设计专业教研室主任刘阿宝副教授夫妇题为“胸中逸气兴波澜,笔下豪情写山君”的工笔虎画展。

生肖作为历史悠久的中国民俗文化符号,在辞旧岁、迎新年等民俗活动中,生肖艺术形象具有独特的文化意义。不仅是中华民族智慧的结晶,更是中华民族文化屹立于世界文化之林的独特标志。2022年是农历壬寅虎年,刘阿宝副教授、贾文梅老师精心创作的40幅以虎为主题的工笔画作,展现出虎年的雄姿勃发。

刘阿宝副教授向前来参观的老师们讲解了画作的创作过程,以及老虎的每种姿态所代表的情绪和意境,并与老师们就工笔画法的技艺进行了讨论。艺术设计学院的教师们对刘阿宝副教授、贾文梅老师高超的绘画技艺称赞不已,坚定了传承中华民族优秀文化,继续推动民族艺术创意发展的决心。

/图:王琴琴