课程资源

课程资源
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 课程资源 > 正文

艺术设计学院举行2019级学生毕业设计答辩

发布日期:2022-05-01 浏览次数: 字号:

2022年是我校双高校建设的关键年,为了进一步提高艺术设计类专业水平,艺术设计学院根据双高校建设“提质培优”的要求制定了新的毕业设计及顶岗实习管理办法,细化了毕业设计及答辩流程,加强了毕业设计环节监督,严把毕业生毕业质量关,提高人才培养质量要求,为“提质培优”开好先、带好头。    4月19日-4月26日,艺术设计学院举办2019级毕业生毕业设计答辩。在此次答辩前,各专业以教研室为单位提前做好了毕业设计审核标准及答辩环节部署,由各工作组导师按照要求与部署对学生毕业设计开题、毕业设计过程、毕业设计文件、毕业作品制作等各个环节进行了综合评定,分组、分批次组织了线下、线上答辩。本次答辩对象为2019级全体毕业生以及2018毕业设计答辩未通过同学。我院广告艺术设计专业、数字媒体设计专业、广播影视节目制作专业、建筑室内设计专业、环境艺术设计专业等5个专业共362毕业生参加了毕业设计答辩。答辩分别在金凤校区和新校区采用线上和线下方式举行。

参加答辩的同学早已准备就绪,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。他们在答辩前都经过了毕业设计开题、定题、设计指导、设计初稿修稿、中稿修改、以及最后的反复修改等几个阶段精心的准备。本次答辩主要分为两个环节,第一个环节是学生自述情况,第二个环节是由主辩老师针对毕设主题提出相关问题,由同学现场回答。在自述情况环节,每位学生都阐述了自己对论文选题的认知,在毕业设计过程中的收获,自己自己的感悟等。

评审、点评现场

随后,在主辩老师提问环节,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。由此可以看出同学们对毕业设计的的熟悉程度和对专业知识的掌握程度都是非常不错的。最后针对每位学生的发言,主辩老师也给同学们提出了针对性的意见和要求。

毕业设计答辩现场(广告、数媒教研室)

毕业设计答辩现场(室内、环艺教研室)

毕业设计答辩现场(影视教研室)

毕业设计答辩现场(产品教研室)

毕业设计答辩是一个学生对自己三年学习生涯的交代。也是增长知识,交流信息的过程,不仅学生可以从答辩老师那里获得新的知识和宝贵的建议,而且答辩老师也可以从有独特见解的学生论文中得到启迪。同时,毕业设计答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。通过本次答辩,充分体现了2019艺术设计专业全体同学的风采神韵,独出心裁。他们都是艺术设计学院莘莘学子中优秀的一员。

展望未来,同学们要扬帆启航。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。希望同学们秉承笃信好学,志在生民”的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域作出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。