学习二十大 青春心向党 奋进新征程

——艺术设计学院学生党支部开展学习贯彻党的二十大精神专题学习暨主题党日活动

发布日期:2022-11-16 浏览次数: 字号:

为深入贯彻落实学校党委工作部署,引导广大青年认真学习宣传贯彻党的二十大精神,11月15日晚,艺术设计学院学生党支部,通过线上、线下相结合的方式开展“学习二十大、青春心向党、奋进新征程”专题学习暨主题党日活动。学院党总支书记孙丽娟、院长王彦国、党总支副书记马学礼、学生党支部全体党员、党员发展对象、入党积极分子、团学干部参加。艺术设计学院学生党支部书记苏涛主持。

党总支书记孙丽娟总结讲话

院领导班子领学党的二十大相关文件

会上,院长王彦国领学了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;党总支副书记马学礼领学了《中国共产党第二十次全国代表大会报告》中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”;党支部宣传委员张文亮领学了《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》;党支部书记苏涛领学了《中共宁夏职业技术学院宁夏开放大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》。

学生党员、党员发展对象、入党积极分子、团学干部线上集中学习

与会人员线下集中学习《中国共产党第二十次全国代表大会报告》

学生支部党员教师交流发言

与会人员集中学习了《中国共产党第二十次全国代表大会报告》。随后,辅导员雍荣华、连泽睿作为学生党支部党员教师代表进行交流发言。他们表示,党的二十大报告进一步凸显了教育、科技、人才在现代化建设全局中的战略定位,进一步彰显了党中央对于教育、科技、人才事业的高度重视。作为思政辅导员,牢记立德树人、教书育人的神圣使命,坚持用党的创新理论铸魂育人,在为党育人、为国育才的工作中踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而接续奋斗。

入党积极分子现场交流发言

学生党员、党员发展对象线上线下交流发言

学生党员、党员发展对象、入党积极分子等代表做了交流发言,大家纷纷表示:习近平总书记在报告中对青年的深情寄语,鼓舞人心,催人奋进。作为新时代的中国青年,更要坚定不移听党话、跟党走,坚定信念,怀抱梦想,脚踏实地,练好“基本功”,在自己的专业领域中发光发热,让青春之花绚丽绽放,为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会上,党总支书记孙丽娟以“学习二十大青春心向党奋进新征程“为主题做总结讲话,她指出,党的二十大报告中习近平总书记对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要要求,充分体现了党对青年一代的亲切关怀和殷切期待,为青年一代健康成长指明了努力方向。希望同学们通过党的二十大精神学习进一步坚定理想信念,培养吃苦耐劳、勇于奉献、敢于担当、团结奋斗的精神品质,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,孙丽娟书记就学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神对艺术设计学院学生党支部提三点要求:一是高度重视,积极组织。要按照学校党委工作部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。结合习近平总书记对广大青年的殷切期望,形成有特色、有抓手、可落实的学习宣传贯彻党的二十大精神学习活动和具体措施。二要认真学习,深刻领会。深入学习党的二十大精神的思想精髓、核心要义,准确领会二十大报告关于科技、教育、人才的重要论述以及习近平总书记对青年成长成才的殷切期望,力争在学习上有收获、认识上有深化、思想上有提高。三是全面落实,勇于实践。全体团学干部、入党积极分子要努力做到三个表率,即刻苦学习、学业上的表率;遵规守纪、行为规范上的表率;敬业奉献、努力工作的表率,以实实在在的努力和奋斗,向自己追求的目标奋进。

会后,党总支副书记马学礼对学生党支部关于开展学习宣传贯彻党的二十大精神做了进一步安排和部署。

文/图 苏涛 新媒体