当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

发布日期:2023-03-01 浏览次数: 字号:

2月28日下午,艺术设计学院召开纠治形式主义官僚主义专项整治和教育领域侵害群众利益不正之风专项治理工作动员部署会暨政治理论学习专题研讨会。艺术设计学院全体教职工参加会议,会议由党总支书记孙丽娟主持。

会议现场

会上,党总支书记孙丽娟传达学习了自治区纪委监委关于开展全区教育领域侵害群众利益不正之风专项治理工作方案和关于在全区开展纠治形式主义官僚主义专项治理的实施方案,传达了刘炜校长在学校专项治理工作动员部署会议上的讲话精神,重点强调领学了刘炜校长提出的两个“必然要求”和四项工作部署。同时,就扎实开展两个专项整治工作进行动员部署,提出了明确要求。她指出,要严格按照学校党委和纪委要求,从严从实,不折不扣落实好专项整治的主要任务和关键环节。

会议现场

会议还传达学习了习近平总书记在学习宣传贯彻党的二十大精神研讨班上的重要讲话精神、习近平在中共中央政治局第二次集体学习时强调的“加快构建新发展格局增强发展的安全性主动权”讲话精神、《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》精神和2023年全国教育工作会议精神。随后,部分党员教师代表围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合新学期工作任务,进行了交流研讨。

党员教师代表交流研讨

会议要求:全体教职工要提高政治站位,统一思想,努力在全院形成真抓实干、求真务实、清正廉洁的教育生态和工作作风,团结一心,迎难而上,全力推动专项整治各项工作任务落地见效,为学校“三大改革发展任务”作出积极贡献。

文/图:杨彤彤/彭丽