学习二十大   奋进新征程

——艺术设计学院召开党的二十大专题学习部署会

发布日期:2022-11-10 浏览次数: 字号:

11月8日下午,艺术设计学院党总支在竞智楼艺术坊通过线下线上相结合的方式召开全体教职工政治理论学习,传达学习党的二十大精神,深刻认识重大意义,认真领会精神实质,切实激发奋进动力。党总支书记孙丽娟主持会议并就学院学习宣传贯彻党的二十大精神进行工作部署。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《习近平主持二十届中共中央政治局第一次集体学习》、《习近平在瞻仰延安革命纪念地时强调弘扬伟大建党精神和延安精神为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗》,以及《中国共产党宁夏回族自治区第十三届委员会第二次全体会议公报》等内容。

会上,党总支书记孙丽娟动员全体教职工要从党的二十大报告中汲取前进力量,以推进学院高质量发展的实际行动把党的二十大精神落到实处。

一是要认真领会精神实质。学院党总支将按照学校党委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知精神,采取“三会一课”、主题党日、交流研讨、聆听专家辅导、撰写学习笔记和心得体会等形式,推动学习走深走实,坚持学中干干中学,创新学习载体,结合当前疫情形势,统筹线上线下,全方位开展宣传学习,掀起全院师生学习宣传贯彻的热潮,全力推动党的二十大精神入脑入心。

二是要切实激发奋进动力。紧密结合学院年度重点任务收官、新年度工作规划目标,深入研究思考,切实把报告确定的重要思想、重要观点、重大举措,转化为推动学院教育教学工作高质量发展的具体思路措施。要充分发挥学院党建引领和教师的主力军作用,把党的二十大精神融入学生思想政治教育和课程思政,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。

三是全体教职工要以党的二十大精神为指引,立足实际岗位,将个人奋斗的“小目标”融入学校的“大蓝图”,尤其是在学校“双高校”建设、本科层次职业学校申办和开放大学综合改革三大重点任务推进的关键时期,要以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,全力以赴做好各项工作,为学院高质量发展贡献智慧力量。

文/图 蔡旭明 连泽睿