苏晓军副书记参加艺术设计学院党总支专题民主生活会

发布日期:2022-09-03 浏览次数: 字号:

为深入学习贯彻落实自治区第十三次党代会精神,按照学校党委关于开展违规收送红包礼金和不当收益及违规借转贷或高额放贷专项整治工作部署,8月31日上午,艺术设计学院党总支在竞智楼艺术坊召开专题民主生活会,学校党委副书记苏晓军到会指导,学院全体党总支成员参加会议,党员代表、教师代表列席会议,会议由党总支书记孙丽娟主持。

会上,党总支书记孙丽娟从深入开展学习研讨、深入谈心谈话和调研、认真准备检视剖析材料等方面汇报了专题民主生活会准备情况,并代表院领导班子就检视问题、剖析根源、整改思路等方面作检视剖析,班子成员本着实事求是的态度,对照“五个是否存在”深刻查摆个人问题,剖析问题及原因,并提出努力方向和整改措施。针对班子及个人的检视剖析,参会人员分别提出了诚恳的批评意见和建议。

最后,学校党委副书记苏晓军就本次民主生活会进行点评,他认为此次专题民主生活会准备充分,深挖了根源,碰撞了思想,对于增强班子凝聚力,促进学院发展起到重要作用。为抓实抓细下一步工作,苏晓军副书记提出了三点要求:一是按照学校党委统一部署,在广大党员教师队伍中做好宣传动员工作,持续提高全体教职工对两个专项整治工作意义的认识;二是进一步巩固本次民主生活会成果,切实抓好第三阶段专项整治工作,在师德师风建设方面充分发挥监督作用,切实提高教师的思想觉悟。三是按照班子成员互相提出的意见和建议,加强学院未来发展方向的谋划,发扬主人翁精神,群策群力,集思广益,打造艺术设计学院的特色品牌。

党总支书记孙丽娟代表班子成员作了表态发言,她表示,会后班子成员将认真研究讨论,制定整改措施,严抓整改落实,使学院各项工作再上新台阶。