艺术设计学院举办教师节庆祝活动

发布日期:2022-09-08 浏览次数: 字号:

为充分展现学院教师爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,有力提升教师的自豪感、荣誉感、归属感,在第38个教师节来临之际,艺术设计学院在竞智楼艺术坊举行“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”--庆祝第三十八个教师节教师座谈会,全体教职工参加座谈会。座谈会由党总支副书记、院长王彦国主持。

党总支书记孙丽娟代表领导班子向全体教师致以崇高敬意和节日的问候,学院的发展离不开全体教师的耕耘和努力,希望全体教师忠诚党的教育事业、牢记初心使命,树立高尚的道德情操和精神追求,树立良好的师德师风,爱岗敬业、奋发进取,淡泊名利、甘为人梯,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,积极为党的教育事业和学校、学院的高质量发展做出更大的贡献。

学生代表21级数字媒体艺术设计1班及雪景、21级广播影视节目制作2班胡小蝶则用一首《夜空中最亮的星》,表达了对老师最真挚的祝福,并送上自己设计的礼物。

蔡旭明、雍荣华两位老师为大家献上了诗朗诵《诗意中国》。

在宁职教学一线辛勤耕耘16年的戴永杰老师以38年的从教经历讲述了自己对“身高为师 身正为范”内在涵义的认识,为年轻教师深入落实“三全育人”理念提供了宝贵经验。

青年教师白秋凤和王琴琴通过讲述自己的从教经历,表达对教师职业的热爱和对教育事业的追求。

最后,王彦国院长表示,只有在教学中不断创新才能让艺术设计学院更好地发展。希望全体教职工要有脚踏实地、乐于奉献的工作态度,严格要求自己,关爱学生,以奋发向上的精神和扎实工作的作风,不断更新知识、刻苦钻研业务,积极投身到各自的教学工作中。要自觉加强师德修养,静下心来教书、潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

文/图 蔡旭明/新媒体