艺术设计学院召开“纠治形式主义官僚主义专项整治”和

“教育领域侵害群众利益不正之风专项治理”工作推进会

发布日期:2023-03-24 浏览次数: 字号:

为持续深化作风建设,深入推进全面从严治党,3月14日,我院召开“纠治形式主义官僚主义专项整治”和“侵害群众利益不正之风专项治理”工作推进会议,学院党总支书记孙丽娟主持会议,全体教职工参会。

会上,孙丽书记传达学习了学校《关于开展纠治形式主义官僚主义专项整治工作方案》和《关于开展侵害群众利益不正之风专项治理工作方案》,并对进一步推进学院“两个专项整治”工作落地落实提出了具体实施方案和明确要求。同时,会议发布了由党政联席会议最新修订通过的行政人员岗位职责,进一步明晰了各行政岗位的工作职责和工作纪律,整治工作中不担当、不作为、慢作为等问题,明确了学院“两个专项整治”的重点是强化制度建设,加强工作作风,紧盯落实的工作思路。

会议要求,一要提高政治站位。深刻认识开展纠治形式主义官僚主义专项整治、教育领域侵害群众利益不正之风专项治理工作的重要性。切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要认真学习。深刻认识形式主义官僚主义与教育领域侵害群众利益对学校带来的严重危害,认真学习落实《宁夏职业技术学院关于开展纠治形式主义官僚主义专项整治的工作方案》和《宁夏职业技术学院关于开展教育领域侵害群众利益不正之风专项治理工作方案》。三要认真查摆问题。全体教师要紧密结合思想与作风工作实际,积极对照《艺术设计学院开展纠治形式主义官僚主义专项整治及侵害群众利益不正之风专项治理工作方案》中的具体内容,从自身做起,认真查问题、找问题、改问题,确保“两个专项整治”要求落到实处,达到预期效果,营造风清气正的工作环境。

文/图:杨彤彤/彭丽