艺术设计学院召开政治理论学习暨疫情防控维稳工作会

发布日期:2022-09-28 浏览次数: 字号:

9月27日,艺术设计学院在竞智楼艺术坊线上召开全体教职工政治理论学习会议,会议由党总支副书记马学礼主持,艺术设计学院全体教职工参加学习。

会上,王彦国院长组织学习了习近平:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之(学习聚焦);冯雪驱副院长组织学习了全区教育系统疫情防控工作视频调度会精神,学校疫情防控工作领导小组(扩大)会议精神(宁职要闻);马学礼副书记组织学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)(始终坚持人民至上)以及教育厅防控工作会议精神及学校新冠肺炎疫情防控领导小组《关于进一步加强国庆假期及前后疫情防控工作的通知》。

会议强调,全体教职工要统一思想,高度重视,在认识和行动上必须要与学校党委保持高度一致,坚持每日健康打卡,牢固树立“自身健康第一责任人”意识,积极配合属地和学校开展核酸检测,确保应检尽检,不漏一人;严格行程管理,减少出行次数,“非必要不离银”,不聚餐,不到人员密集场所,切实做好个人防护。

随后,王芳副院长总结近期学院线上教学工作存在的不足,分析具体原因,提出线上教学要求;冯雪驱副院长就2020级学生顶岗实习工作进行安排部署。最后,王彦国院长进行了总结。

会议要求:全体教职工坚决落实学校封闭式管理期间线上教学和学生管理的各项要求,线上教学教师认真备课,丰富教学资源与教学手段,增加课堂互动、交流环节,关注学生听课状态和学习效果;驻校人员加强值班值守,积极组织在校生全员核酸检测,采取有效措施确保教学网络通畅;深入学生宿舍了解学生思想动态,及时疏导学生紧张和负面情绪,第一时间处理学生突发事件;教育引导学生正确面对疫情,不点外卖,不翻墙出校,出入教室、餐厅、宿舍务必佩戴口罩,开窗通风,保持室内清洁,全力保障师生健康安全,确保封闭管理期间校园安全稳定。