当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

精心谋划开新局,凝心聚力谱新篇

艺术设计学院召开教职工政治理论学习暨2024年春季学期工作再部署会

发布日期:2024-02-28 浏览次数: 字号:

2月27日下午,艺术设计学院在艺术坊召开教职工政治理论学习暨2024年春季学期工作再部署会,会议由党总支书记孙丽娟主持,全体教职工参加了会议。

会上,全体教职工集体学习了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神、《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》、习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示及全国、全区教育工作会议精神,重点传达学习了学校2024年春季干部培训班暨第 2 次党委理论学习中心组学习会精神。

随后,院长王彦国对开学第一天课堂教学过程、软硬件教学保障、教师教学效果等多方面总结指出:新学期任课教师教学准备充分,教学设备运行良好,实验实训室运行正常,学生课堂纪律好,课堂氛围活跃,希望全体教师以更加饱满的激情,更加务实的作风,努力提升学院教育教学质量,为推进学校高质量发展而努力。

党总支副书记马学礼、副院长冯雪驱、副院长王芳分别就分管的学生工作,对外合作和实验实训工作,教学工作做了再部署和再要求。

党总支书记孙丽娟在总结讲话中激励全体教职工团结协作、凝心聚力,把思想和行动统一到学校党委、行政的工作部署上来,认真贯彻落实,确保取得实效,在新的一年开好局、起好步。一是加强党建引领,持续深化理论武装。重点围绕党中央重大决策部署,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,以高质量的学习实效引领推动学院事业高质量发展;二是认真贯彻落实学校党委关于意识形态工作的部署要求,加强舆情教育引导和网络安全管理,全面推进“三全育人”、“三进”、“五育并举”工作,常态化开展安全教育,落实安全责任;三是聚焦学校“三大改革发展任务”目标按照学校工作部署,结合学院重点任务理清工作思路,增强全局观念,振奋精神,坚定信念,以实际行动为学校各项发展任务的圆满完成贡献自己的力量。

文/图:杨彤彤/王婷炜