当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

落实主体责任 筑牢安全防线——艺术设计学院召开政治理论学习暨疫情防控工作会议

发布日期:2022-04-03 浏览次数: 字号:

3月29日下午,艺术设计学院党总支在竞智楼艺术坊召开政治理论学习暨疫情防控工作会议,学院全体教职工参加会议。会议由党总支书记孙丽娟同志主持。

会议传达学习了《中共中央政治局常务委员会召开会议分析新冠肺炎疫情形势部署从严抓好疫情防控工作 中共中央总书记习近平主持会议》和《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》相关内容、中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》相关精神及《2019 年3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话精神》

学习结束后,孙丽娟同志进行总结发言,提出三点要求:一是全体教职工要树立大局意识,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,严格遵守学校疫情防控工作要求,班子成员要严格落实“一岗双责”,坚守“管业务管安全”的原则,牢固树立“隐患就是事故”的安全意识,以高度负责的态度做好疫情防控各项工作。辅导员要做好学生思想政治教育和服务工作,积极作为,周密安排,筑牢校园疫情防控的安全防线,确保清明节假期校园安全稳定;二是按照学校党委工作部署,全体教师要认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,牢记总书记期望和嘱托,认真贯彻落实“课程思政”教学改革,践行“为党育人、为国育才”使命。三是深入推动党史学习教育长态化,常效化抓好“我为师生办实事”实践活动。在学校双高校发展的关键期,希望全体教师带着信仰、带着感情、带着责任、主动作为,为艺术设计学院更好地发展贡献自己的力量。

随后,王彦国副院长传达了学校“双高校”建设工作推进会议精神,并对学院2022年“双高计划”工作任务工作进行了详细的安排部署。

文/图 蔡旭明