当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

“灵心慧心照丹心,党史党情感党恩“艺术设计学院广告、数媒专业2021届毕业生毕业设计答辩会圆满结束

发布日期:2021-04-21 浏览次数: 字号:

为扎实做好2021届毕业生毕业设计答辩工作,严控教学过程管理,严抓学生毕业质量,学院领导结合建党百年之际,科学统筹,精心部署,将课程思政要素融入毕业设计答辩,用专业教学成果向党的生日献礼。413日、16日,广告设计与制作、数字媒体艺术设计专业在创意码头举办了“灵心慧心照丹心,党史党情感党恩“2021届毕业生毕业设计答辩会。院长韩海燕、书记孙丽娟、副院长王彦国参加答辩活动并指导工作。

韩海燕院长、孙丽娟书记、王彦国副院长莅临指导

此次答辩会是广告、数媒专业创建以来举办的第二次专业毕业设计答辩,教研组积极响应学院号召,高度重视毕业设计选题与设计成果质量,围绕“学党史,表初心、重匠心”课程思政要素,将“匠心筑梦、艺心育人”融入辅导全过程。使得毕业设计主题紧扣社会热点话题、凸显正能量,作品形式多样,设计独居匠心、画面表现精良,充分展现出我院毕业生的专业能力和社会担当。

毕业设计集中辅导

毕业设计答辩现场(“话京剧”传统文化推广)、(“山海有灵”中国文化IP设计)

答辩评审教师队伍由专业教师及企业指导教师12人构成。首先对两个专业95名毕业生的毕业设计进行了初审,随后对通过初审的近80名毕业生划分为4个答辩组,进行了两个批次的答辩。答辩分为毕业生汇报、评审老师提问、点评和学生回答四个环节,组织逻辑严密、过程井然有序。评审教师对每位学生的作品中肯的提出了存在问题和不足,并提出了改进意见。

评审、点评现场

现场合影留念

经过全体师生的共同努力,此次毕业设计答辩会圆满完成。毕业设计答辩作为设计类专业毕业的重要检验环节,既充分展示了学生的专业才能,又为毕业生提供了与企业专家进行专业交流的机会,使得学生在专业教学的最后环节收获颇丰。

(文:王芳 图:张玉翠 编辑:刘若筠)