当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

“学百年党史,明初心使命”——艺术设计学院走心走实推进党史学习教育工作落实

发布日期:2021-04-01 浏览次数: 字号:

根据学院政治理论学习和党史学习教育安排,为汲取党史智慧,凝聚奋进力量,切实将党史学习教育转化为干事创业的强大动力。330日下午,艺术设计学院在艺术坊开展“学百年党史,明初心使命”暨政治理论学习教育活动,会议由学院党总支书记孙丽娟主持,学院领导班子及全体教师参加了会议。

为切实抓好党史学习教育任务落实,会前,总支专门下发了通知,要求教工、学生支部组织党员在自学《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》——掀起土地革命的风暴等重要章节的同时,结合此次政治理论学习,总支班子成员分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》——人间正道开新篇的部分章节,并通过领学和思想感悟,诠释了习近平新时代中国社会主义思想的理论精髓。

会上,班子成员还结合学习安排,分别传达学习了《关于开展酒驾醉驾案件专题警示教育的通知》、《关于做好学校安全工作的紧急通知》,会议要求全院教职工,要提高政治站位,筑牢思想防线,加强安全隐患排查工作,做到早发现、早报告、早处置,切实做好学校安全稳定工作。

最后,党总支书记孙丽娟传达学习了学校近期重要会议精神,安排部署重点工作任务,她要求:一是全体师生要高度重视安全稳定工作,深刻领会刘炜校长在2021年学校安全稳定工作会议上的重要讲话,切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全力以赴做好安全稳定工作,确保各个环节平安稳定,不出任何事故。二是要高度重视毕业生就业工作,要把学院毕业生就业工作作为双高建设基础性工作,抓在手上、放在心上,落实到行动上,充分发挥学校教师自身优势和广泛的人脉关系,采取多项举措从健全完善队伍建设入手,通过采取线上线下招聘和质量年度报告、打造就业创业特色优势品牌,对2021年就业创业工作进行再动员、再部署,确保今年毕业生能够充分就业。三是各教研室要主动联系校企合作企业,积极与企业对接,做好2021届毕业生校园春季双选“洽谈会”前期准备工作,

要把此次活动与贯彻落实国务院“稳就业”“保就业”重要举措相结合,把开展党史学习教育与推进毕业生就业工作相衔接,充分发挥资源优势,动员校企合作企业积极参与招生就业工作,为2021年就业工作打下坚实的基础。

文/图:张文亮