当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

五育并举铸魂育人 歌党颂国筑梦双高——艺术设计学院开展美育文创作品分享活动

发布日期:2021-05-15 浏览次数: 字号:

为贯彻落实学校思政工作体系建设,推进“三全育人”纵深发展,根据学校“素质教育活动周”工作安排,艺术设计学院于2021年5月12日在文创研发中心举办“五育并举铸魂育人 歌党颂国筑梦双高”艺术设计作品分享活动。

校长刘炜、副校长李晓延以及教务处、学生处、宣传统战部、团委等部门负责人参观了作品。

艺术设计学院产品艺术设计专业教师王琴琴进行现场讲解。本次作品主要由产品艺术设计专业师生共同设计制作完成,共展出陶艺、泥塑、木艺、漆艺、贺兰砚、数控雕刻、剪纸、纤维艺术等作品60余件,通过原创文化作品创作与推广,积极引导学生坚持传承、创新的匠心精神,进一步陶冶学生审美情操,促进学生全面发展。作品体现了该专业教师团队以学生素质教育为核心的课程协作教学改革成果,在作品的创作内涵上凸显了该专业将爱国主义情怀、理想信念融入教学的课程思政目标。

展厅参观结束后,领导们移步文创中心工作室参观了学生创作的过程,刘炜校长对同学们严谨认真的治学态度给予了认可,并对本次活动提出了建议,希望艺术设计学院抓住双高发展机遇,不断提升自我,实现新的突破。

本次活动的开展,不仅锻炼了学生们的综合素质,增强了学生的集体荣誉感和团队凝聚力,同时也为专业的教学改革提供了新的思路,体现了以美育人的素质教育成果。

/图:王琴琴/张闻晓等