当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识——学校纪委书记马元到艺术设计学院讲党课

发布日期:2021-07-01 浏览次数: 字号:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,进一步推动学校广大党员知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念。6月30日上午,学校纪委书记马元结合开展党史学习教育来到艺术设计学院宣讲了《传承党的百年光辉史基因 铸牢中华民族共同体意识》为主题的党课教育。学校纪检监察室和艺术设计学院全体党员聆听了此次党课。

马元书记以党的百年光辉史基因,铸牢中华民族共同体意识为重点,分别从“中国共产党百年辉煌历史”、“今昔对比看变化,知史感恩共产党”“中国共产党百年历史总结”、“在党史学习教育中铸牢中华民族共同体意识”四个方面 ,回顾了中国共产党从“开天辟地”、“改天换地”到“翻天覆地”、“惊天动地”的百年辉煌历史成就,结合宁夏发展实际,民族地区实际,对铸牢中华民族共同体意识进行了阐释。马元书记强调,要把铸牢中华民族共同体意识教育作为党史学习的一项重要内容,党的历史是最好的教科书,看历史就会看到前途,通过党史的学习,通过回顾中国共产党带领各族人民取得的成绩,在党史学习教育中铸牢中华民族共同体意识。要强化马克思主义国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观的教育,让全体师生铸牢中华民族共同体意识,传承党的红色基因,准确把握“多元”与一体的共同体意识,用“四有”好老师的标准践行教书育人的初心使命。

课后,艺术学院党总支书记孙丽娟做了总结讲话,她要求全体教师要以马元书记的主题宣讲为动力,把学习贯彻习总书记重要讲话及切实增强铸牢中华民族共同体意识作为一项重要政治任务, 与党史学习教育紧密结合,进一步理解好、把握好、践行好中华民族共同体意识,从党史中吸取经验和智慧,把党史学习教育的热情转化为干事创业的强大动力,以优异的成绩向建党100周年献礼。

文/图:谭小芳