当前位置: 首页 > 党建工作 > 组织建设 > 正文

“加强师德师风建设,提升教师教书育人能力素质”——艺术设计学院召开师德师风专题会议

发布日期:2021-07-01 浏览次数: 字号:

根据学校“加强师德师风建设,提升教师教书育人能力素质”活动要求,深入贯彻落实全国教育大会精神、进一步加强师德师风建设,引导教师学习践行新时代师德规范,6月30日,艺术设计学院在竞智楼艺术坊召开师德师风专题会议。学院班子成员、党员和全体教师参加会议,会议由学院党总支书记孙丽娟主持。

会上,孙丽娟书记传达学习了学校关于开展“加强师德师风建设,提升教书育人能力素质”活动的通知。她强调,学院教师队伍要不断加强师德师风建设,提升师德、规范师行,广大教师要以德立身、以德立学、以德施教,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。

随后学院领导班子分别领学了:《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》及《宁夏职业技术学院  宁夏开放大学师德师风负面清单和失范行为处理办法(征求意见稿)》、《宁夏职业技术学院 宁夏开放大学师德师风考核评价办法(征求意见稿)》。

通过此次专题学习,明确了师德师风建设重要性和新时代教师队伍要求,进一步增强了教师的责任感和使命感。通过学习,广大教师纷纷表示要坚持立德树人根本任务,潜心教书育人,坚守廉洁自律,遵守学术规范,为学生成长成材,为学校“双高”建设贡献自己的力量,为建党百年献礼。

文/图:张文亮