重温革命历史,凝聚奋进力量——艺术设计学院学生党支部组织开展红色观影活动

发布日期:2024-10-14 浏览次数: 字号:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,纪念抗美援朝战争胜利71周年,进一步深化爱国主义教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,厚植爱国情怀,坚定初心使命。10月12日,艺术设计学院学生党支部在艺术坊开展“重温革命历史,凝聚奋进力量”红色观影主题党日活动。

电影《1921》再现了那段风雨如磐的岁月,讲述了在1921年局势动荡的上海,一群来自全国各地的热血青年,平均年龄仅28岁,他们在国际势力的封锁与监控下,毅然承担起救国救民的重任,最终创建了中国共产党,让中国革命前途焕然一新。这部影片通过鲜活的历史细节和生动的人物形象,再现了革命先辈在危难之际不屈不挠的奋斗精神。

观影结束后,入党积极分子们纷纷表示,通过此次观影,他们对党的历史有了更为深入的了解,也深刻感受到了早期中国共产党人的革命精神。大家一致认为,要坚定理想信念,传承红色基因,以实际行动向党组织靠拢,为续写新时代的奋斗华章而砥砺前行。

此次观影活动不仅增强了入党积极分子的党性修养,更激发了他们为实现中华民族伟大复兴贡献力量的决心和信心。艺术设计学院学生党支部将继续开展类似活动,引导学生党员和入党积极分子不断从党的光辉历程中汲取精神养分,为党的事业培养更多优秀的接班人。

(文:张文亮/图:黑生明)