校企合作促进共同发展,产学研融合构筑双赢新局面

——艺术设计学院与自治区广告协会开展合作共建洽谈

发布日期:2024-10-09 浏览次数: 字号:

为拓宽人才培养渠道,构建校企合作育人高效平台。近日,艺术设计学院院长王彦国、副院长王芳、广告艺术设计专业教师文琦琪前往自治区广告协会参观交流。宁夏回族自治区广告协会会长、宏强传媒集团董事长石宏强、区广告协会秘书长段研、宏强传媒集团副总裁叶雪桦参与此次活动。

经过沟通交流,自治区广告协会与我院初步达成战略合作意向,将聚焦适应自治区品牌策划与推广人才的培育与发展,充分发挥各自的优势资源,实现产学研的深度融合。下一步将在合作模式上,以产学研基地共建为基础,双方将拓宽思路,针对行业关键技术和共性问题进行联合攻关,汇聚企业技术专家和学校科研骨干,共同开展科研项目,加速实效成果转化,推动行业技术创新。在建立人才培养双向交流机制方面,企业技术人员将走进校园,担任兼职讲师或导师,为学生传授实践经验和行业技能;学校教师也将定期到企业走访交流,了解市场需求和行业发展动态,提升教学的针对性和实用性。此外,双方还就开展订单式人才培养展开了研讨,协会负责人认为这种人才培养模式不仅能实现学校人才培养与企业人才需求的无缝对接,还能提升企业的创新能力和市场竞争力,获得学校的科研支持、人才储备,为企业的可持续发展注入新的活力。

展望未来,双方将以此次洽谈为契机,拓展合作领域,围绕地区高素质技能型专业人才培养创新合作模式,深化合作内容,共同努力推动行业技术创新和产业升级,助力经济社会的高质量发展。