2024年全国院校室内设计技能大赛宁夏回族自治区选拔赛圆满落幕

发布日期:2024-09-29 浏览次数: 字号:

9月27日,由中国室内装饰协会主办、宁夏室内装饰协会协办、宁夏职业技术学院承办的2024年全国院校室内设计技能大赛宁夏回族自治区选拔赛在银川举行。来自全区职业院校的10支参赛队伍齐聚一堂,同台竞技,争夺国赛参赛资格。

大赛得到了中国室内装饰协会、宁夏室内装饰协会、宁夏昌禾装饰、城市人家、九鼎装饰、九格设计、一凡设计等企业的积极响应和大力支持。

27日上午,宁夏室内装饰协会会长、昌禾装饰董事长闫生昌作为大赛裁判长,宣布大赛正式开赛,标志着这场室内设计技能大比武正式拉开帷幕。

作为此次赛项的承办方,宁夏职业技术学院高度重视承办工作。学校相关处室及院系负责人现场观摩比赛。

此次竞赛对接国赛标准,按中职组、高职组分组比赛。竞赛内容涵盖手绘构思设计表现与室内计算机效果图表现两大模块,旨在考察选手的设计基础能力、设计与表现技能和创新创意等职业综合素质和行动能力。

比赛过程中,各参赛选手凝心聚神,沉着应战,以饱满的精神状态投入到比赛中,充分展现了当代职教学子精湛的专业技能和良好的职业素养。

全体裁判、监督严格按照比赛和评分规则,坚持高标准严要求,确保大赛公平公正。

大赛的成功举办,践行“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”的理念,为国赛遴选了一批优秀设计技能人才,促进了区内参赛院校的相互学习与交流,也为全区室内装饰设计行业的发展提供了有力支持。