周震校长到艺术设计学院开展横向技术服务与培训任务落实情况调研

发布日期:2024-07-04 浏览次数: 字号:

7月2日下午,周震校长和李晓延副校长到艺术设计学院开展2024年横向技术服务与培训任务的落实情况调研。科技开发处、计划财务处、发展规划部、继续教育学院部门负责人,艺术设计学院班子成员和教研室主任参加调研。调研会由李晓延副校长主持。

艺术设计学院院长王彦国汇报了学院横向技术服务与培训任务的开展情况。在学校的政策支持和老师们的共同努力下,横向课题进展顺利,已取得了阶段性成果。同时,也提出了在课题开展过程中遇到的一些问题和挑战。

在听取了汇报后,周震校长与参会老师进行了深入的沟通和交流。他强调,横向技术服务与培训任务的落实对于提升学校整体办学能力、推动高质量专业群的发展以及提高人才培养质量都具有重要作用。并对艺术设计学院提出了三点要求:一是要明确学院的优势所在,积极推动产教融合发展模式,加强学校与产业界的紧密联系与合作,共同推动横向技术服务与培训任务的落实;二是要通过具体的横向技术服务项目来提高教师和学生的实践能力,培养出更多具有实际应用能力的高素质人才;三是在横向课题立项后,要致力于优化审批流程、提高审批效率,并及时办理好相关的手续,确保课题能够顺利进行,为学校的发展提供有力支持。

最后,李晓延副校长做了总结发言,她对艺术设计学院的工作给予了肯定,并指出,艺术设计学院在横向技术服务与培训方面已取得了一定成果,但仍需继续努力,希望艺术设计学院全体教师充分拓宽思路,积极申报横向课题,为学校的发展贡献力量。

图/文:王婷炜