525心理健康提升行动|艺术设计学院举办香薰蜡片制作沙龙

发布日期:2024-07-01 浏览次数: 字号:

为进一步加强心理健康教育,帮助广大学生掌握情绪调节方式。学院结合学校2024年“5.25”心理健康教育提升行动实施方案,于6月22日在宁竞职远“一站式”学生社区多功能厅举办香薰蜡片制作沙龙。此次活动由车妍妍老师主持,来自全校七个学院20名同学参加本次沙龙。

沙龙现场布置得温馨而富有艺术气息,香薰体验区弥漫着各种迷人的香气,精心挑选的香薰精油让人仿佛置身于一个自然与宁静的愈空间。活动伊始,在老师的带领下,学生们闭上眼睛、深呼吸,感受香氛带来的舒缓与放松伴随着心旷神怡的香气进行了放松呼吸训练。

随后,在温馨美好的氛围中,同学们纷纷开始制作香薰蜡片,一个个精美绝伦且清香四溢的香薰蜡片在同学们手中慢慢成型,同学们带着自己创作元素和艺术审美的作品拍照留念

本次活动为同学们搭建了放松身心的平台,在享受手工制作乐趣同时加强了彼此间的交流联系,愉悦了身心、陶冶了情操。下一步学院将坚持从“心”出发,拓宽心理服务渠道,持续关注学生心理健康状况,帮助学生在日常生活中保持积极心态、养成健康习惯,做乐观积极、向上有为的新青年。

/图:车妍妍