人人讲安全,个个会应急,畅通生命通道——艺术设计学院开展“匠心·守护”安全大讲堂系列活动(四)

发布日期:2024-07-01 浏览次数: 字号:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,着力提升师生安全意识和安全素质,促进学院安全管理水平稳步提升,6月26日下午艺术设计学院邀请北京卫民安消防宣教中心王秋垚教官在宁竞职远“一站式”学生社区开展“人人讲安全,个个会应急,畅通生命通道”消防安全培训讲座。

王秋垚教官从典型火灾案例、常见火灾隐患、常见消防设施及器材使用方法、火灾逃生常识等方面,深入浅出为大家讲述了火灾的危险性、预防措施、火灾的扑救与逃生方法等。他通过视频引证典型失火案例,指出失火引发原因,引导学生树立消防安全意识,一个个惨痛的案例也让同学们更加深刻认识到开展消防安全教育的必要性。

本次消防安全培训讲座,不仅增强了学院师生的安全意识,提高了学生应急处理能力,也营造全院关注安全、关爱生命的浓厚氛围。今后,艺术设计学院将继续加强校园安全教育和督查力度,积极打造安全和谐的校园环境。

/图:谭小芳