诚信为本,安全为重——艺术设计学院组织开展2024年暑期安全教育暨诚信考试主题班会

发布日期:2024-07-01 浏览次数: 字号:

为进一步加强学生诚信教育和学院学风建设,提高学生诚信考试意识,严肃考风考纪,营造公正的考试环境。同时,为保障学生度过一个安全、愉快的暑假,引导学生树牢底线思维,强化安全意识。6月27日,艺术设计学院组织在校班级开展2024年暑期安全教育暨诚信考试主题班会。

辅导员强调了诚信考试的重要性,指出诚信是每个人的立身之本,更是未来职业生涯中不可或缺的优秀品质,要求全体学生树立正确的考试观,自觉遵守考试纪律,坚决杜绝作弊行为。此外,辅导员提醒同学们要合理利用暑假时间,充实自己,提高自身素质。

随后,辅导员对暑假安全做出具体指导,要求同学们无论是在家中度过假期,还是外出旅行、兼职等都必须始终坚持安全第一原则;在交通安全方面,出门乘坐正规可靠的出行工具,不乘坐“三无”车辆,并及时与家长联络告知行程;在用电方面,做到人走断电,不使用大功率电器,从根源杜绝危险的发生;在防范电信网络诈骗方面,不乱扫码、不乱点链接、不乱下APP,保护好自己的账号安全。注意非法校园贷,预防校园贷陷阱;假期兼职注意兼职安全,谨防虚假招聘信息和网络诈骗暑假天气炎热,不能去野外水域游泳,要选择正规游泳馆等安全事宜。

此次班会的开展,为学院营造优良学风、考风假期安全稳定起到了积极的推动作用。艺术设计学院将续加强诚信教育和安全教育工作,培养学生良好行为习惯和安全意识,为学生的健康成长和全面发展提供坚实的保障。

/:雍荣华