艺术设计学院召开专题会议传达学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神暨党纪学习教育“书记讲党课”活动

发布日期:2024-06-27 浏览次数: 字号:

6月25日,艺术设计学院党总支在艺术坊召开专题会议传达学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神暨党纪学习教育“书记讲党课”活动,全体教职工参加会议。

会议专题学习习近平总书记考察宁夏重要讲话精神,传达学习自治区党委关于“全区学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神领导干部大会”精神,学校党委理论学习中心学习会暨党纪学习教育会精神及2024年第8次党委(扩大)会议精神。

会议强调,要深刻领会习近平总书记考察宁夏重要讲话精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委关于“全区学习宣传贯彻习近平总书记考察宁夏重要讲话精神领导干部大会”精神的工作要求上来,按照学校党委工作部署,把学习好、宣传好、贯彻好总书记的重要讲话精神作为首要政治任务,高质量落实。

会议要求,要对标学校党委“党纪学习教育”的重要指示,在“学条例、守党纪,敢担当、善作为”上下功夫,加深对党的纪律的理解和认识,将党的纪律内化于心、外化于行,把党纪学习教育的成果及时转化为依法依规决策办事的能力,转化为干在实处的作风,转化为善做敢为,推进学院事业高质量发展提供强劲的动力。

专题学习结束后,党总支书记孙丽娟以“恪守‘六大纪律’ 筑牢思想根基”为题,向全体党员讲授党纪学习教育专题党课。党课由“深刻认识把严明政治纪律和政治规矩摆在首位的重大意义”引入,阐释了“政治纪律”的核心要义和基本内涵,围绕工作实际,讲解了“六大纪律”具体要求及如何在实践中贯彻落实,并结合教育领域违纪违法典型案例深入剖析,希望全体党员以案为鉴、检视自身,严以修身、严于律己,言行一致、表里如一。

通过此次专题党课,全体党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的理解,对党的纪律要求有了更清醒的认识。党员教师们纷纷表示,将以此次学习为契机,进一步加强党性锻炼和纪律修养,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良作风,为推动学校各项事业的高质量发展贡献力量。

文\图:杨彤彤