锤炼党性 凝心铸魂——艺术设计学院学生党支部红色观影暨入党积极分子、发展对象党性锻炼主题党日

发布日期:2024-05-29 浏览次数: 字号:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥红色文化浸润作用,进一步提高入党积极分子、发展对象的党性修养,引导其在中国共产党的领导下,将青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。5月25日,艺术设计学院学生党支部在艺术坊开展“锤炼党性 凝心铸魂”红色观影暨入党积极分子、发展对象党性锻炼主题党日。

电影《我和我的青春》通过“旗帜”“看见”“寻找”三个单元,讲述了不同时代青年奋斗故事:北大荒建设时期,青年学生奔赴荒原冻土,战天斗地,把荒地变为粮仓,心中信念始终如火;西部大开发时期,无数毕业生响应号召,扎根大山播撒知识,为祖国创造希望;新时代,普通新闻工作者为求真求实而奔走,平凡岗位上的热心人士,接力传递着善意与爱心……

最让我深有感触的是《旗帜》中林小双说:“为什么我要经历这样的苦难,为什么我愿意为这片土地奉献自己的青春、汗水甚至生命”我想说:中国青年不怕吃苦更要乐意吃苦。什么是正青春?就是我们每一个青年人要有理想肯奋斗,高高扬起祖国的旗帜。这正如电影一般“奋斗者,正青春”。

——36期入党积极分子  姚玉花

这部影片以普通人的青春故事侧写了时代的发展,彰显了一代又一代青年的家国情怀。我认为这部电影不仅仅是一部青春片,更是有关成长,奋斗和担当的影片,它让我们看到,不论时代如何变迁青春的热情和梦想始终如一。

——36期入党积极分子  何佳

在观看《我和我的青春》这影片后,我感触颇多。在不同的时代背景下,每一代的青年都怀抱着自己的理想信仰,积极付诸行动,践行自己的使命担当,就像影片中说的那样,青春从来不止于少年,无碍于岁月,只关乎心灵,心中无惧,永远热血,不负韶华。

——36期入党积极分子  王世杰

此次观影活动不仅是一次文化盛宴,更是一次思想洗礼和精神的升华。活动现场同学们纷纷表示,通过观看《我和我的青春》,更加清晰认识到,青年者,国之魂,青年是富有理想和朝气,是祖国的未来。身为新时代新青年的我们,不应虚度光阴、碌碌无为,要在美好的青春年华去奋斗、去拼搏,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

文/图:张文亮/吴佳丽