艺术设计学院召开政治理论学习暨党纪学习教育交流研讨会

发布日期:2024-05-28 浏览次数: 字号:

5月21日下午,艺术设计学院在艺术坊召开政治理论学习暨党纪学习教育交流研讨会,全体教职工参加会议。党总支书记孙丽娟主持会议。

会议传达学习了习近平总书记对学校思政课建设和旅游工作作出重要指示精神,传达学习了习近平总书记重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》精神及民法典宣传--法律法规应知应会知识点,集体观看防灾减灾宣传片。

会议要求,全院教职工要自觉落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,落实立德树人根本任务,紧扣新时代新征程教育使命,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会议要求,党员教师要带头学习民法典,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护师生权益、化解矛盾纠纷、促进校园和谐稳定的能力。

会议强调,全体教师要主动学习、了解灾害风险及防灾减灾相关知识,并教会学生居安思危,面对灾害和事故时做到熟悉逃生路径,把以防为主的思想落实到具体行动。

党纪学习教育交流研讨会上,院长王彦国、党总支副书记马学礼、副院长冯雪驱、副院长王芳,建筑室内设计教研室主任白秋凤、环境艺术设计教研室主任赵晓巍等六名党员同志结合工作实际,围绕党纪学习教育“六项纪律”要求作了交流发言。

通过交流研讨,全体党员更深刻体会到严明党的纪律规矩的重要性,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,为更好地履行职责、服务师生奠定了坚实的思想基础。

文/图: 杨彤彤/雍容华