艺术设计学院开展“匠心·守护”安全大讲堂系列活动(三)

发布日期:2024-05-25 浏览次数: 字号:

为进一步加强学生心理健康教育,帮助大学生更好地理解和处理恋爱关系,提升心理健康水平,助力平安校园建设。根据学校“5•25“心理健康教育提升行动安排,5月22日,艺术设计学院邀请北方民族大学心理发展指导中心赵静老师在宁竞职远“一站式”学生社区开展“跳好爱情双人舞 大学生恋爱与两性心理”专题讲座,此次活动吸引了全校50余名学生参与。

“爱情是一场双人舞,只有两个人共同努力,才能跳出最美的舞步”,赵老师从“爱情的内涵”、“常见的恋爱困扰及应对”和“培养爱的能力”三个方面为同学们揭示了爱情的秘密,使同学们理解了爱情的真谛。她以生动的语言和丰富的案例,重点分析学生在恋爱过程中常见的困扰,给出建议性的应对策略,并引导学生理解爱是一种能力,在如何培育爱的能力方面给予建议指导。

此次讲座引发了同学们对恋爱和两性关系的深入思考,为大学生提供了宝贵的心理指导,帮助学生树立正确恋爱观和价值观,增强自我保护与爱的能力,培育积极向上的心态,促进学生健康快乐成长。

文/图:雍荣华/新媒体