艺术设计学院举行升国旗暨“文明修身”主题教育启动仪式

发布日期:2024-05-15 浏览次数: 字号:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强学生文明素养教育。5月13日,艺术设计学院在阳光广场举行升国旗暨“文明修身”主题教育启动仪式。升旗仪式由艺术设计学院学生工作办公室主任谭小芳主持,艺术设计学院党总支副书记马学礼及师生代表共同参加了本次升旗仪式。

早上七点,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生面向国旗肃立致敬,共同唱响国歌。

FA254

学生代表张志虹国旗下的演讲中提到,修身立德是中华优秀传统文化的核心,大学生不仅是知识的学习者,更是社会文明的传播者,文明修身既是对个人素养和道德修养的要求,也是我们作为当代大学生在社会发展中应承担的社会责任感。明理而修身,讲文明守礼仪要从我做起,从身边的小事做起。

E8FEA

艺术设计学院党总支副书记马学礼在总结中向同学们提出三点要求:一是要树立远大理想,涵养高尚情操,牢记习近平总书记殷殷嘱托,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明辨是非曲直,学会涵养静气、独立思考,才能行稳致远。二是树立文明意识,培养文明习惯。文明无小事,事事从我做起,做文明的传递者,让宁职校园绽放绚丽文明的花朵。三是注重学习积累,提高文化素养。走进图书馆,多读书,读好书,学习优秀传统文化,用知识改变错误认知,不断提升自己的文化底蕴和素养。

1A1EF

活动最后,全体师生纷纷拿起笔在横幅上郑重地签下了自己的名字,表明共建文明校园的决心。

艺术设计学院将以本次升旗仪式为契机,持续开展多形式的宣传和文明实践活动,助力每一位学子形成良好的行为习惯,促进学生思想道德素养和科学文化素养的全面提升,共同为创建文明校园添砖加瓦。

文/图:谭小芳/新媒体