学条例 守党纪 强党性——艺术设计学院学生党支部主题党日活动

发布日期:2024-05-14 浏览次数: 字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高党员纪律意识。近日,艺术设计学院学生党支部在艺术坊召开学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动。全体在校学生党员党员发展对象、入党积极分子参加活动

会议伊始,张文亮老师传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、学校2024年第5次党委理论学习中心组学习会专题部署党纪学习教育工作相关会议精神。强调党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,支部全体党员同志要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校工作要求上来,全力开展好党纪学习教育。

会上,逯鹏辉等六位学生党员领学《中国共产党纪律处分条例》,使全体党员进一步熟悉和掌握了《条例》的主要内容和重大意义。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,在学生群体中勇当先锋、争作表率,始终做到忠诚干净担当,为学院的发展作出积极贡献。

通过本次主题党日活动,不仅加强了党员同志的党性修养,也为学生党员提供了学习交流的平台,推动了党纪学习教育的开展。下一步,艺术设计学院学生党支部将加强经常性纪律教育,进一步增强党员遵规守纪的自觉性,以实际行动践行党员的初心和使命。

文/图:张文亮/吴佳丽