艺术设计学院召开政治理论学习暨党风廉政建设专题学习研讨会

发布日期:2024-04-14 浏览次数: 字号:

4月8日,艺术设计学院召开政治理论学习暨党风廉政建设专题学习研讨会,会议由党总支书记孙丽娟主持,全体教职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在考察湖南第一师范学院、参加首都义务植树活动及主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章-《必须坚持人民至上》,宁夏开放大学迎评促建知识 100 问等文件,观看国开大讲堂国家安全教育公开课。

随后,组织观看廉政警示教育片并进行交流研讨。党总支副书记马学礼、副院长冯雪驱、副院长王芳,学生工作办公室主任谭小芳围绕党风廉政建设进行交流研讨。

会议强调,全体党员教师一是自觉担负起时代使命,积极践行总体国家安全观,认真贯彻落实“三全育人”理念,将国家安全教育融入教育教学活动各层面,贯穿人才培养全过程,提高维护国家安全能力,强化责任担当,筑牢国家安全人民防线。二是党员干部要不断加强自身修养,自觉接受“八小时外”监督,切实做到严守“底线”、不触“红线”、筑牢“防线”。三是班子成员要认真履行“党政同责、一岗双责”责任,坚持把党的政治建设摆在首位,既要抓好业务工作,又要抓好分管领域的党风廉政建设,认真抓好上级会议、文件精神的学习传达和贯彻落实,确保全体党员把思想和行动统一到中央、自治区的决策部署上来,统一到学校的工作安排上来,不折不扣落实学校“三大任务”的新精神、新要求。

文/图:杨彤彤/彭丽