“国家安全 青春挺膺”——艺术设计学院开展国家安全主题团日活动

发布日期:2024-04-15 浏览次数: 字号:

在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年和第九个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,为巩固深化团员和青年主题教育成果,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观。艺术设计学院团委组织各团支部开展“国家安全 青春挺膺”国家安全主题团日活动。

活动伊始,各班团支书带领同学们共同学习《中华人民共和国国家安全法》,了解国家安全的核心要义,促使同学们认识到国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障,每个人都是国家安全的一道防线。大家纷纷表示要从点点滴滴做起,自觉维护各领域安全,为国家安全凝聚强大力量。

通过此次活动,使广大团员青年对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解,认识到国家安全法的重大意义,增强了国家安全意识,激发了团员青年的使命感和责任感。

文/图:张文亮