筑牢安全防线,创建平安校园——艺术设计学院开展清明节假期安全教育主题班会

发布日期:2024-04-03 浏览次数: 字号:

四月春风醉,雨沐皆清明。清明将至,为加强清明节假期安全教育,提高广大同学安全意识,扎实做好假期学生安全管理工作,提高学生安全防范能力。近日,艺术设计学院各班级组织召开“筑牢安全防线,创建平安校园”清明节假期安全教育主题班会。

1B338

班会上,辅导员结合实际情况,从假期外出踏青、清明祭扫、文明出行的角度,讲解如何保证人身安全、预防交通事故、防火、防盗、预防春季流感、注意饮食安全、防溺水等安全知识,并通过实际案例让学生们认识到安全的严重性。以及针对留宿学生,重点强调宿舍安全,遵规守纪。此外,辅导员还特别强调了网络安全的重要性,强化学生在假期中防范网络诈骗、保护个人隐私等安全意识,提高自我保护能力。

防微杜渐,警钟长鸣,此次主题班会的召开,引导同学们从思想上、行为上高度重视假期安全,进一步强化了学院学生的安全防范意识,为扎实推进学院安全教育工作打下良好基础,为创建平安校园和美丽宁职多做贡献

/图:雍荣华