校长周震到艺术设计学院开展调研

发布日期:2024-03-05 浏览次数: 字号:

3月4日下午,校长周震到艺术设计学院开展工作调研,学校党政办公室、组织人事部、教务处、学生工作部、艺术设计学院相关负责人陪同调研。

周震校长先后参观了学院创意码头,文创研发中心,木艺工作室、陶艺工作室等实训室和教室,详细了解学院办学特色、专业建设、人才培养和产教融合等情况。

随后,周震校长与艺术设计学院班子成员座谈交流,听取了党建思政、教育教学、“双高”建设和“申本”工作、师资队伍建设、学生教育管理、校园文化、招生就业等方面工作汇报。

周震校长在讲话中充分肯定了学院取得的成绩,他指出,艺术设计学院专业特色鲜明,富有朝气和活力,是面向未来美好生活的高品质学科,未来大有可为。希望学院在学校高质量发展过程中,一要未雨绸缪,提早谋划,保持战略和可持续发展的眼光,思考未来发展目标和方向。二要注重专职教师的培养,全力打造特色教学名师和教学团队,在培养和引进高层次人才方面下功夫。三要主动出击,加强与全国同类专业高等院校交流合作,开阔眼界,提高学院高质量发展动能。四要充分发挥师资队伍优势,多动脑、多思考,在国家和自治区各类项目申报上下功夫,努力跨入高水平职业教育赛道。

文/图:杨彤彤/王婷炜