开展铸牢中华民族共同体意识主题团日活动

发布日期:2024-03-06 浏览次数: 字号:

进一步铸牢青年学生的中华民族共同体意识厚植中华民族共同体情感,艺术设计学院紧紧围绕学校开学第一课“石榴花开校园 籽籽同心向党”主题,3月5日下午,学院团委组织团员青年前往西夏区盈北社区银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆开展主题团日活动

银川市铸牢中华民族共同体意识主题教育馆共有“树立正确的中华民族历史观”、“党的民族工作史”、“打造铸牢中华民族共同体意识示范市”、“中国——我们共同的美丽家园”等六大模块展厅。讲解员详细介绍了历次中央民族工作会议精神,宁夏各族群众交往交流交融史、民族团结进步先进模范事迹等内容,通过一幅幅具有时代印记的珍贵图片、一件件见证峥嵘岁月的珍贵实物、一篇篇记载历史的文字的解说,师生们深刻感受中国共产党领导的民族工作的光辉历程和伟大成就,在思想和灵魂上接受了一次深刻的红色教育洗礼。

通过此次活动,团员青年深刻感受到党和国家对民族工作的高度重视,真切体会到在新时代党的民族工作指引下全区民族团结进步创建取得的丰硕成果下一步学院党总支将继续教育引导学院师生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,确保牢中华民族共同体意识示范建设工作走深、走实。

文/图:张文亮/新媒体