筑梦新起点 起航向未来

艺术设计学院召开2024年春季“开学第一课”主题班会

发布日期:2024-02-29 浏览次数: 字号:

万象更新,辰龙迎新。在盎然无限的春意中,崭新的一学期悄然而至。为帮助学生调整心态,尽快回归校园生活,确保新学期各项工作顺利进行,2月26日,艺术设计学院以班级为单位,召开“筑梦新起点,起航向未来”新学期主题班会,重点围绕开学心态调整、学习纪律要求、学习计划制定以及校园安全等内容展开。

辅导员们引导同学们及时调整作息,合理规划时间,根据本学期的课程安排制定新学期的学习目标,平衡学习与生活,以崭新的精神面貌投入到新学期、新生活中;恪守校规校纪,遵守课堂纪律,不迟到、不早退,保持教室、宿舍环境清洁,养成良好的学习生活习惯,共同营造浓厚学习氛围及和谐校园环境;课余时间加强体育锻炼,积极参与课外实践和志愿服务活动,拓展知识视野,全方位提升自身能力,充实大学生活。

安全教育是此次班会的重中之重。辅导员通过观看视频、个人分享等多种形式,围绕安全教育,特别是心理健康、交通安全、食品安全、防电信诈骗、人际交往、消防安全、防溺水等方面进行着重强调,切实增强学生安全意识,提高自我保护能力。

新学期,新起点。艺术设计学院将紧紧围绕为党育人,为国育才的教育目标,始终坚持以学生为中心,用心用情用力做好学生工作,营造安全、和谐、美丽的校园环境!

文/图:雍荣华/新媒体