青春逢盛世 扬帆启新程

——艺术设计学院举办2023年度总结暨师生表彰大会

发布日期:2023-12-19 浏览次数: 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,充分发挥榜样示范引领作用,凝聚广大师生争先创优、拼搏进取的磅礴力量。12月15日,艺术设计学院2023年度总结暨师生表彰大会在纺织公共实训中心一楼报告厅隆重举行。学院全体教职工,受表彰学生和2023级全体学生参加大会。

全体起立奏唱国歌

党总支书记孙丽娟致辞

院长王彦国宣读表彰决定

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记孙丽娟致辞,学院党总支副书记、院长王彦国宣读《艺术设计学院表彰2023年度先进集体、优秀个人的决定》,希望全院师生服务学校发展大局,向榜样学习,向典型看齐,在全面推进学校“三大改革”任务中,永葆“闯”的精神、“创”的劲头和“干”的作风,不断开创学院各项工作新局面。

此次表彰大会分别对学院荣获“突出贡献奖”、“师德标兵奖”、“教坛新秀奖”、“教学能手奖”、“教研成就奖”、“设计创新奖”、“最具爱心奖”、“优秀教研组长”等8个类别的23名教师,及荣获“优秀学生会个人”、“贴心班委”、“技能之星”、“文艺之星”、“运动之星”、“第二课堂之星”、“优秀宣传个人”、“优秀志愿者”、“最美作业奖”等9个类别的118名学生进行了表彰。学院班子成员为获奖师生颁奖,教研室主任、辅导员为获奖同学颁奖。

学院领导为获奖教师颁奖

学校学生工作部学生管理科科长陈官为获奖学生颁奖

教研室主任为获奖学生颁奖

教师代表马宝军围绕习近平总书记多次在讲话中提出的“文脉” 分享了自己的感悟,鼓励同学们传递美、表现美,用美为国家建设服务,用美丰富精神世界。

教师代表马宝军老师发言

学生代表赵依盈分享了自己逐梦而行,奋发向上的经历和感悟,倡议同学们坚定理想信念,以坚韧刚强的意志,卓越的成绩展现艺术设计学院学子的风采。

学生代表赵依盈发言

党总支书记孙丽娟总结讲话

学院党总支书记孙丽娟对艺术设计学院2023年的重点工作及取得的成绩进行总结,向长期以来投身学院建设发展、关心学生成长成才的各位老师表示衷心的感谢,向受到表彰的同学们表示热烈祝贺!希望全体同学心系祖国、热爱宁职、珍惜青春、不负韶华,汲取榜样力量,激发奋进动力,勤学鉴思、艺高技精、回报社会,自觉做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;希望全体教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,奋力书写教育强国建设的时代答卷。积极探索新时代教育教学方法,守护学生身心健康,不断提升教书育人本领,做“四有”好老师的典范。在学院发展的关键时刻,全院上下要坚定信心、把握大势、迎难而上,带着信仰、带着感情、带着责任,着眼大局、主动作为,以时不我待的勇气和担当,为学院高质量发展贡献自己的力量!

表彰大会结束后,学生精心准备的舞蹈、歌曲及古筝演奏等节目赢得现场阵阵喝彩。

舞蹈《伎乐天》

古筝独奏《半山听雨》

合唱《光阴的故事》

乐队弹唱《青春》

集体合影

2023年圆圆满满。2024年,艺术设计学院将在校党委的坚强领导下,以更加饱满的热情和活力,持续做好学院各项工作,以新气象新作为推动学校事业高质量发展。

文/图 张文亮/新媒体