民族团结一家人 中华民族一家亲

艺术设计学院召开铸牢中华民族共同体意识艺术作品展

发布日期:2023-12-11 浏览次数: 字号:

翰墨飘香、丹青吐翠、光影传韵。为深入学习领会习近平文化思想和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面深入持久开展铸牢中华民族共同体意识示范校创建工作,近日,艺术设计学院在竞智楼创意码头举行“铸牢中华民族共同体意识”艺术作品展。党委副书记苏晓军到场参观,党政办公室、纪委、组织人事部、宣传统战部、团委等部门相关负责人,艺术设计学院师生代表参观作品展。

校党委副书记苏晓军参观展览

此次展览共展出书法、国画、雕刻、剪纸、摄影、海报设计等作品215件,作品聚焦“铸牢中华民族共同体意识”主线,围绕紧贴民族团结进步事业发展过程中涌现出的新人新事新风貌,紧贴培育和践行社会主义核心价值观、弘扬传承中华优秀传统文化、赓续红色血脉传承红色基因的生动实践,紧贴优美自然风光、各族群众美好生活、民俗活动等,描绘了各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的美好生活场景,是全院师生唱响“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”时代赞歌的生动剪影。

作品展一角

师生观看作品

学生观看剪纸作品

师生作品

今后,学院将持续以习近平文化思想为指引,深入实施“党建引领+”育人模式,整合优秀文化资源、转化运用已有成果,创作出更多铸牢中华民族共同体意识的高质量文艺作品,努力形成特色传承品牌项目,努力培养一批优秀师生人才,汇聚全面建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏强大合力。

文\图  杨彤彤  雍荣华