“传承匠心,共育匠材”——宁夏建筑装饰职教集团艺术涂装工艺培训班顺利开班

发布日期:2023-12-06 浏览次数: 字号:

12月6日下午,宁夏建筑装饰职教集团“传承匠心,共育匠材”艺术涂装工艺培训班在宁夏商贸职业学校顺利开班。开班仪式由宁夏建筑装饰职教集团执行理事长冯雪驱主持,宁夏商贸职业学校副校长周娇女士、宁夏建筑装饰职教集团副秘书长白秋凤女士、宁夏达周装饰材料有限公司董事长周登航先生及相关教师参加。本次培训由宁夏职业技术学院、宁夏商贸职业学校、宁夏室内装饰协会、宁夏达周装饰材料有限公司、冯雪驱技能大师工作室、乡村人居环境设计服务创新教学团队联合承办。

图一  开班仪式

图二  宁夏达周装饰材料有限公司董事长周登航为学员授课

图三  学员学习

来自宁夏职业技术学院、宁夏商贸职业学校60多位艺术涂料新学员对艺术漆涂装怀有浓厚的兴趣和热情。专家周登航在艺术漆涂装领域深耕多年,在培训中倾囊相授,为学员们提供专业的指导和培训。学员们针对样板仿制,工艺技法,色彩及质感效果,创意艺术表现和现场卫生等5项标准进行综合学习。

本次培训班的开办,是建筑装饰职教集团探索N+1+N建设模式的一次实践。集团后期将以服务产业工人队伍建设改革为宗旨,以培养乡村振兴工匠型技术技能人才为目标,充分发挥集团成员自身优势,全力拓展自身资源,着力构建集职业教育、公共实训、技能培训、就业服务等功能于一体的职业教育体系,大力提升职业教育培养、培训和服务经济社会发展的能力,有效发挥学校社会培训作用,为建成中心、挺进百强提供技能人才支撑。