筑梦青春 启航未来

——学校党委副书记苏晓军参加艺术设计学院2023级数字媒体艺术设计班主题班会

发布日期:2023-11-27 浏览次数: 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实落实学校领导干部联系班级制度,稳步推进学生思想政治教育工作走深走实。11月24日下午,艺术设计学院2023级数字媒体艺术设计班在“宁静职远”一站式学生社区多功能厅开展“筑梦青春启航未来”主题班会。学校党委副书记苏晓军作为联系班级校领导出席活动。学生工作部、校团委相关负责人,艺术设计学院班子成员及全体辅导员参加活动。

班会以辅导员介绍班级情况及学风建设作业展示拉开帷幕。

辅导员介绍班级情况及学风建设作业展示

紧接着,优秀毕业生吕欣以“共话成长情”为题分享创业经历。何佳、苏巴提·阿布都苏甫尔两名同学作为代表交流职业生涯规划。

23届毕业生吕欣、23级学生何佳、苏巴提做分享

家长通过VCR表达对学校、老师的感谢和对孩子的殷切期望,达成家校协同育人共识。

VCR《家校携手共筑成长梦》

舞蹈表演《石榴正红》、诗朗诵《青春勇担当》、古筝演奏《半山听雨》,弘扬了社会主义核心价值观主旋律,充分展现同学们铸牢中华民族共同体意识,勇挑时代重担的青春誓言。

舞蹈表演《石榴正红》

朗诵《青春勇担当》

古筝演奏《半山听雨》

《寄往未来的一封信》期待五年后相聚母校,共同开启美好的未来。

寄往未来的一封信

在送温暖环节,学校党委副书记苏晓军向学生代表赠送书籍《青年成才方法论》,蕴含着成才的哲理,承载着学校领导对学生的期望和关爱。

学校党委副书记苏晓军为同学赠送书籍

在座谈交流环节,同学们分享交流了近期的思想、学习和生活上的收获和困惑。苏晓军副书记详细解答了大家的困惑。

学校党委副书记苏晓军寄语

座谈交流

苏晓军副书记认真观看和听取了主题班会的精彩展示与分享交流,他表示,此次班会主题鲜明、内容丰富、形式多样,达到了主题班会的效果,并对全班学生寄予三点希望:一是专业认知要和科技革命结合起来。数字媒体艺术设计专业具有跨学科、宽口径的特点,在人工智能高速发展的当下,紧盯科技革命和产业变革发展规律,正确面对其带来的冲击,紧抓机遇,更新和深化专业认知。二是专业学习要和产业发展结合起来产教融合是职业教育高质量发展的必由之路,同学们要把专业所学和产业所需紧密结合起来,广泛了解专业相关领域知识,提高跨学科素养,掌握数字经济背景下的文化产业高质量发展趋势。三是专业实践要和民族伟大复兴结合起来要结合专业特点,大力弘扬中华优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。做社会主义核心价值观的积极践行者,做全面建设社会主义现代化国家的不懈奋斗者,紧抓国家推动现代职业教育高质量发展的重大机遇,在专业发展和社会实践中争做堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

师生合影

此次主题班会,搭建了校领导联系班级、走进学生、与学生共话成长的沟通桥梁,体现了学校党政领导服务学院师生的人文关怀,激励青年学生以奋斗之姿勇毅前行。

文/图/视频 苏涛/新媒体/连泽睿