艺术设计学院党总支开展学习习近平生态文明思想  践行绿色发展初心使命主题党日活动

发布日期:2023-11-23 浏览次数: 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导师生深刻领会习近平生态文明思想和自治区党委十三届五次全会精神,艺术设计学院认真落实学校党委工作部署,11月23日,学院党总支组织党员师生走进自治区生态环境展示馆,开展“学习习近平生态文明思想践行绿色发展初心使命”主题党日活动。

在讲解员的引领下,全体党员参观生态环境展示馆的6个篇章,细致了解自治区生态环境保护重大决策部署、打好污染防治攻坚战进展成效、建设黄河流域环境污染防治先行区思路举措,深入学习了习近平生态文明思想,自治区生态文明建设及生态环境保护决策部署和工作成效,并通过环境空气质量和垃圾分类VR体验的方式,探秘“智慧环保”,树立低碳环保意识。

通过学习,近距离感受我区生态文明建设成果,增强党员对绿色发展理念和人与自然和谐共生理念的认识。

参观结束后,党员师生们进行习近平生态文明思想专题学习研讨,重点学习了《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》等内容,部分党员师生代表进行交流发言。

党总支书记孙丽娟传达了学校生态文明建设专题会议精神,号召全体师生以实际行动践行习近平生态文明思想,全面推进习近平生态文明思想进教材、进课堂、进头脑;要将生态文明理念融入专业课程,逐步扩大课程思政覆盖面;要树立绿色生活理念和节能低碳意识,大力倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活理念和消费模式;要在学生中开展文明行为习惯养成教育,让光盘行动、垃圾分类、绿色出行渐成风尚,让文明习惯长留“指尖”、绿色生活常在“心间”。

我院将以此次主题党日为契机,继续组织引导全体师生认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想和自治区党委十三届五次全会精神,加深对推动黄河流域生态保护和高质量发展的重大意义的认识,更好发挥党员先锋模范作用,为银川市黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设增光添彩,为建设人与自然和谐共生的现代化美丽宁夏添砖加瓦。

文/图/视频 杨彤彤/连泽睿