广播影视节目制作专业人才培养方案研讨会

发布日期:2023-05-17 浏览次数: 字号:

人才培养方案是落实党的教育方针、实现立德树人根本任务的落脚点,直接关乎“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”的问题。当前,修订人才培养方案是适应职业教育发展、实现“十四五”时期建设发展目标的重要举措,是开展“双高”校建设、提升人才培养质量的关键环节。

5月9日下午,艺术设计学院广播影视教研室专业教师结合线上线下调研问卷的调研数据,完成了广播影视节目制作专业人才培养方案修订的第一次论证会。

5月12日下午,艺术设计学院广播影视教研室主任张鑫主持召广播影视节目制作专业人才培养方案第二次研讨会,假摄摄影部门总监李青、薛青青、刘波和鳌头(宁夏)网络营销策划传媒有限公司经理王伟和总监武奇等五位行业企业专家和教研室专业教师出席会议。

会上,张鑫汇报了《宁夏职业技术学院关于制定2023级专业群人才培养方案的原则意见和具体规定》,就人才培养目标、课程设置情况、学时与学分设定、课程考核形式等方面进行了详细说明。并对广播影视节目制作专业人才培养方案制定情况进行了汇报。与会人员围绕2023级学院人才培养方案制定进行了深入的交流和探讨,提出了可行性建议和有针对性的解决方案。

(图|文:张鑫)