产品艺术设计专业2023 年人才培养方案企业专家论证会

发布日期:2023-05-17 浏览次数: 字号:

5月13日,产品艺术设计专业2023年人才培养方案企业专家论证会在银川文化城郝氏砚阁举行,宁夏郝氏雕刻有限公司总经理郝延强、万宜天合教育科技有限公司总经理常笑笑、乔氏皮艺负责人乔雪、学院副院长王芳以及产品艺术设计专业部分教师参加论证会。

王芳副院长介绍了学院产品艺术设计专业发展状况,强调人才培养方案制定工作是落实“立德树人”根本任务,提高学生培养质量的重要环节,希望校企双方能深度融合,制定科学的人才培养方案,确保专业为企业和社会培养有用的专业人才。

产品专业负责人王琴琴汇报了专业人才培养方案的制定思路和主要内容,论证专家审阅产品艺术设计专业人才培养方案,并针对人才培养方案中的职业能力分析、培养定位和特色、课程体系构建、实践教学安排、产教融合等内容进行了论证并提出了中肯的评价和建议,着重强调了人才培养应立足宁夏特色,课程设置间要有高度关联性,多关注学生多方面能力的锻炼和培养。

产品艺术设计专业将立足本次论证会形成的意见进行认真思考和总结,围绕专业办学特色强化核心优势,进一步优化专业人才培养方案,针对培养方向构建更加合理的课程体系,提升综合实力,促进教学质量不断提高,为宁夏地区非遗传承、文化产品创新研发培养高素质技能人才贡献力量。

图/文王琴琴