快乐过“五一” 安全不放假 ——艺术设计学院召开安全教育主题班会

发布日期:2023-04-28 浏览次数: 字号:

在“五一”国际劳动节来临之际,为切实加强假期安全教育与管理,保障同学们身体健康和生命安全,提高学生安全意识,4月27日,辅导员在各班召开校园安全和五一假期安全稳定主题班会。

辅导员们从宿舍安全、出行安全、旅游安全、交通安全、财产安全、预防诈骗五个方面结合具体案例对学生进行针对性讲解。特别强调同学们在离开宿舍时,务必要切断所有电源,锁好门窗,打扫宿舍卫生;外出不搭乘存在安全隐患的交通工具,注意人身和随身财物安全;假期在家注意用电安全,远离危险水域。同时,要求假期留校学生遵守宿舍管理规定,严禁使用大功率电器;不允许带外校学生进入宿舍楼。

E443E

会后,辅导员组织学生现场进行应急普法答题及安全教育内容的学习。

通过此次主题班会,增强了学生的安全防范意识和安全防范能力,为同学们度过一个安全、愉快的假期提供了有力保障。

文/图 雍荣华/新媒体  编辑:连泽睿