学思想 悟真理 立新风 ——艺术设计学院举行升国旗仪式

发布日期:2023-04-28 浏览次数: 字号:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步坚定学生理想信念,培养学生爱国情怀和工匠精神,努力提升个人修养和综合素质。4月24日上午7点,艺术设计学院在阳光广场举行升国旗仪式,仪式由学生工作办公室主任谭小芳老师主持,院党总支副书记马学礼、辅导员、各院系学生代表参加。

伴随着雄壮的国歌声和东方的一缕朝霞,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场师生肃穆而立,面向国旗行注目礼。

EE82

升旗仪式上,2021级学生杨佳伟作为学生代表发言,他用“把握时光、格物致知、自信自强”三个词与同学们共勉,号召大家作为新时代青年,迎接好历史的接力棒,以奋斗的姿态致敬最美的青春。

15673

辅导员老师以《赓续劳动传统,谱写时代华章》为题,鼓励同学们崇尚劳动,热爱劳动,大力弘扬劳动精神和工匠精神。

10562

院党总支副书记马学礼老师以“青春该有的样子”开篇与同学们共述成长,他强调,新时代大学生正值青春最好年华,应坚定理想信念,做一个有信仰的人;树立规矩意识,做一个严守纪律的人;涵养高尚品德,做一个作风优良的人。勉励同学们,志存高远,积极培育一种“沉下心来”的专注,涵养一份“坚持到底”的耐心,在坚持奋斗中放飞青春梦想!

文/图:雍荣华/马寅初 王嘉豪 编辑:连泽睿