喜报!艺术设计学院在2023“中银杯”宁夏职业院校技能大赛

发布日期:2023-04-27 浏览次数: 字号:

4月18日-4月20日,2023“中银杯”宁夏职业院校技能大赛在银川开赛。宁夏职业技术学院艺术设计学院各专业27支参赛队分别在多个赛项中斩获佳绩。

在我院承办的三个赛项中,“环境艺术设计”赛项三个代表队分别获得了一、二、三等奖各1项,“商品展示技术”赛项三个代表队获得了一、二、三等奖各1项,“油漆与装饰”赛项三个代表队分别获得了一、二、三等奖各1项。

环境艺术设计(原室内设计)赛场

商品展示技术赛场

油漆与装饰赛场

油漆与装饰赛项选手赛场激烈奋战

商品展示技术选手施工成果展示

在宁夏财经职业技术学院及宁夏工商职业技术学院等学校承办的赛项中,我院派出的参赛队经过激烈的角逐,在包装艺术设计与制作技能大赛中获得了一等奖、二等奖、三等奖各1项;平面设计技术赛项中获得了二等奖2项,三等奖1项;数字艺术设计赛项中获得二等奖1项,三等奖1项;建筑工程识图赛项中获得二等奖、三等奖各1项;硬笔书法赛项中获得三等奖2项;建筑技术应用赛项中获得三等奖1项。

参赛学生合影

艺术设计学院坚持以教学质量为根本,秉持以赛促教、以赛促学、以赛促训的教学理念,将大赛融入课程教学,并深入企业,提升专业能力,促使学生拥有完善的专业知识体系和过硬的专业技能和实战经验。学生参加本次大赛,面对竞赛项目,临危不乱,利用自己的专业知识和专业技能从容应战,充分展现了专业人才培养下学生优秀的岗位实践能力和综合素养。

图/文  张玉翠 田园 张鑫  白秋凤  王芳